抢抓新机遇 谋划新发展——新学期教职工大会召开
  
抢抓新机遇 谋划新发展——新学期教职工大会召开
发布-日期: 2018-09-20  作者:    浏览次数: 84 


          919日,学院召开新学期教职工大会,院领导刘晓敏、康年、郑旭华、高峻、贾铁飞及全体教职工参加会议。会议由党委副书记郑旭华主持。


   大会首先对2017-2018年教学科研重大奖项与立项项目获得者、2017-2018年各类个人单项获奖者、2017-2018学年锦江教书育人、管理育人、服务育人先进个人进行了表彰。党委书记刘晓敏代表院党委向受表彰老师表示祝贺,并号召全体教职工向受表彰老师学习,继续立足本职工作,坚持爱岗敬业,为学院事业发展做出新的更大贡献。

院长康年简要介绍了当前学院发展所面临的新形势、新要求,并结合当前形势顺势而为,大力推动学院事业更快发展向全体教职工提出了要求。一要认清形势,主动对接,抓住学院发展的战略机遇期。他表示,全国教育会议、上海旅游发展大会相继召开,我们一定要按照习近平总书记对教育提出的新要求,主动对接上海城市发展目标,办人民满意的大学,为上海高品质旅游产业的发展提供人才支撑。二要适应要求,主动作为,加快学院内涵发展。他指出,上海高等教育发展形势呈现出新变化、新特点,我们一定要尽快适应教育要求的新变化,把压力转化为动力,主动作为,积极争取,努力提升学院发展层级。三要坚持问题导向,主动担当,把全学年各项工作落到实处。他强调,学院是在不断发现问题、解决问题的过程中实现发展的。2019年将迎来上海旅专建校四十周年,我们一定要进一步加快学科建设、专业建设和师资队伍建设,提升学院办学内涵,以更好的成绩和发展向建校四十周年献礼。

会议还举行了2018年班导师聘任仪式。郑旭华宣读了2018级本专科新生班导师名单,院领导和二级学院党政领导一起为新聘任的班导师颁发了聘书。

会上,教师代表王慎军、汪莹、张宏梅分别作了题为“教书育人,实现身边好榜样”“三尺讲台挥洒激情,展现风采”“SSCI论文发表心得”的交流发言;教务处处长郝影利、组织人事处处长卫茹静分别就学院“专业建设规划”“师资队伍建设”作了发言。

会前,2018年新进教职工集体亮相,分别作了自我介绍并表达了对加入学院大家庭的激动之情,大家纷纷表示,一定会虚心请教、不断学习,敬业爱生,不负期望。全体教职工用热烈的掌声欢迎他们的到来。

新学期召开全体教职工大会是我院一项基本工作制度,为部署新学期工作,统一学院发展共识发挥了重要作用。

(供稿:院办)