9月7日:气候变化,移民与中国历史地缘政治
  
9月7日:气候变化,移民与中国历史地缘政治
发布-日期: 2018-08-31  作者:    浏览次数: 10 



时间:97日上午10

地点:学院308

题目:气候变化,移民与中国历史地缘政治

演讲人:裴卿,哲学博士,香港教育大学助理教授,德国慕尼黑大学Rachel Carson 环境与社会研究中心研究员。在香港大学、英国剑桥大学、瑞士苏黎世大学、瑞士国家科学院从事了科研和教学工作。研究方向是气候变化和社会经济机制响应、环境人文学、环境地理学。在Proceedings of the National Academy of SciencesGlobal Ecology and BiogeographyEnvironmental Research LettersSCI/SSCI期刊上发表英文论文二十余篇。主持了香港政府科研基金、瑞士国家自然科学研究基金、国际科学联合会理事会支撑的过去全球变化研究计划(PAGES)等研究项目。曾获香港政府科研基金青年学者奖,香港大学和香港教育大学杰出研究成果奖,李嘉诚奖,太古学者奖等。