学院党委中心组举行(扩大)学习会 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
  
学院党委中心组举行(扩大)学习会 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布-日期: 2020-12-11  作者:    浏览次数: 10 



12月11日上午,学院在休闲实训多功能厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,以“深入学习贯彻党的十九届五中五中全会精神,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”为题,特邀中共上海市委党校副校长、上海行政学院副院长,上海市党的十九届五中全会精神宣讲团成员朱亮高作专题报告。院党委理论学习中心组成员、全体中层干部、教职工党支部书记、思政专职教师参会。院党委书记刘晓敏主持学习。


  


朱亮高校长讲述了新时代中国共产党人的两大历史使命,介绍了党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕全会召开的重大意义和重要特征、全会提出的美好目标和战略构想以及实现目标构想的根本保证和聚焦关键三个方面,提纲挈领,融会理论和实践,对全会精神进行了全面系统、条分缕析的解读。

  




  

刘晓敏代表学院感谢朱亮高校长作精彩报告。他指出,朱校长的报告既有理论高度、思想深度,又有针对性、实效性,对认真领会、准确把握十九届五中全会精神实质具有重要指导意义;为学院紧密结合教育工作实际,牢牢贯彻新发展理念、推进教育高质量发展、确保全会确定的各项目标任务落到实处,明晰了努力方向。他进一步提出具体要求,要提高站位抓学习。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期广大党员干部的首要政治任务,统筹安排、不折不扣抓好学习贯彻;要搞好结合抓学习。将学习宣传贯彻全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷等紧密结合起来,把学习成果转化为推进工作的实际举措和成效;要推动工作抓学习。要对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,深刻理解和把握“十四五”时期新发展阶段、新发展理念、新发展格局。广大党员干部不断激发干事创业的激情、远见、决心,在回应国家重大关切、服务国家重大战略的过程中,加快推进学院高质量发展,为中国从旅游大国走向旅游强国提供智力支持和人才支撑。

认真聆听学习报告会后,与会干部受益匪浅,纷纷表示要按照党中央部署,深入学习贯彻十九届五中全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

科研与研究生处处长宋波表示,“十四五”规划进一步确定当今中国之历史坐标、明晰未来发展方向,意义重大而深远。“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为题,这也引领上海发展目标和发展主线。全校教职工一定要认清并抓牢经济发展主题,积极抓住中国旅游实现生态化转型升级的良好机遇期,为旅游教育蓬勃发展和培养高质量人才而奋进拼搏和积极贡献。

会展与经济管理学院党总支书记张欣建表示,朱校长的宣讲内容丰富、思想深刻,数据翔实、事例生动,有很强的实践指导作用,让大家对全会精神有了更全面的认识。作为旅游院校的教育工作者,要关注文旅融合的大背景,今后将继续立足本职工作,对标十九届五中全会高质量发展的新要求,坚决担负起新使命、新任务,坚定不移地坚持立德树人,坚持培养社会主义合格的接班人。

公共教学部思政教师刘宪娟表示,全会深入分析了国家发发展面临的复杂环境,在新挑战、新环境面前坚持不变与变、成绩与短板、当前与长远、国内与国际的多重维度,提出了切实有效的发展措施。作为青年教师,有幸参与到这样的历史变革的关键时期,更应该找准人生定位,明确自己的奋斗目标,把个人发展同国家的发展结合起来,实现自己的人生价值。

  

(摄影、供稿:学院办公室)