学院举行大型会展活动专家服务基地揭牌仪式

发布-日期: 2020-12-11  作者:    浏览次数: 10

12月8日上午,我院与新疆财经大学旅游学院通过视频会议,举行大型会展活动专家服务基地揭牌仪式。新疆财经大学旅游学院院长严荣和我院会展与经济管理学院副院长褚玉静共同主持。

出席本次揭牌仪式的有新疆财经大学党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔,新疆国际会展中心党总支副书记、中心主任曹燕,业务部部长郭萍,新疆财经大学教务处长李季刚教授,旅游教指委委员、浙江万里学院任国岩教授,海南大学耿松涛教授,我院副院长卓德保教授、教务处处长王国栋、会展与经济管理学院党总支书记张欣建以及教师代表等。

上海会场由卓德保、王国栋、张欣建、褚玉静共同揭牌;新疆会场由拜合提牙尔·木合塔尔、曹燕、李季刚、郭萍、严荣共同揭牌。

卓德保在揭牌仪式上发表致辞,阐述了建设大型会展活动专家服务基地平台的重要意义。会展业是现代市场体系的重要组成,是城市经济发展的加速器,大型会展活动更是促进产业转型升级的重要平台。大型会展活动专家服务基地的建立是加快推进中西部会展业协同发展和完善我国会展业创新服务体系的有效途径之一。希望基地的成立,能够真正打造出一个引导高层次会展专家与地方经济社会发展需求对接的平台,从而深入贯彻国家区域发展战略,促进中西部地区会展业的发展。

拜合提牙尔·木合塔尔致辞表示其高度重视与我院共建大型会展活动专家服务体系,推动新疆会展业健康、快速、可持续发展。希望专家服务基地认真研究国内大循环,国际国内双循环格局,建立健全东中西部会展业协同发展智库服务体系期间,积极对接行业需求,充分发挥合作优势,有效补充国家会展经济高质量发展。有效把握新疆会展行业发展的趋势和特点,提供高质量的会展咨询服务,为新疆会展服务业培养输送一批人才,助力新疆会展服务业更好、更快地发展。

作为专家代表的任国岩教授在致辞中对建设东西两地交流桥梁的初衷予以高度赞扬,认为服务基地应通过加强高校与企业科研合作,注重基础领域研究,实现“科研服务经济”。

张欣建表示,通过基地建设,逐步地建立起专家服务企业、基层、内地的一种长效机制,将专家服务工作不断地推向深度发展。要建设会展企业,发扬会展精神,共同为国家的会展业发展贡献力量。

揭牌仪式上公布了首批大型会展活动专家服务基地受聘专家名单,分别是北京第二外国语学院刘大可教授、浙江万里学院任国岩教授、华南理工大学江金波教授,中山大学罗秋菊教授、哈尔滨商业大学孟凡胜教授、海南大学耿松涛教授、上海会展行业协会会长桑敬民先生,新疆财经大学旅游学院严荣院长和上海师范大学张宏梅教授。

大型会展活动专家服务基地是由我院牵头,与新疆财经大学旅游学院、乌鲁木齐国际会展中心合作建设。旨在更好地引导专家把大型会展活动最先进的会展教育理念、管理理念、服务理念推向中西部地区,从而不断促进会展行业的创新发展,积极落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,会展专家服务中西部地区在服务方式的一次创新,在促进东西部交流会展经验、引导高层次会展专家与地方经济社会发展需求对接、鼓励引导会展人才向我国中西部地区、内地城市流动等方面具有重要意义。

(供稿:会展与经济管理学院)