学院各基层党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

发布-日期: 2018-07-11  作者:    浏览次数: 12

为庆祝中国共产党成立97周年、改革开放40周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,在“七一”前后,学院各基层党支部纷纷开展了“我的初心使命”主题党日活动。

6月27日和7月4日的周三下午,学院26个基层党支部集中开展“我的初心使命”主题党日活动。通过集中学习交流、重温入党誓词、开展红色教育等形式多样的活动,纪念建党97周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。机关一支部、机关二支部、机关三支部和机关四支部分别来到中共四大会址、毛泽东旧居陈列馆,通过实地瞻仰考察开展红色教育;会展与经济管理学院党总支所属教工和学生党支部开展经典诵读活动,师生党员深情朗读了《星星之火,可以燎原》、《过太行山抒怀》等6篇经典红色作品;图书馆直属党支部开展了“红色经典电影配音,追忆革命岁月”主题党日活动,党员们观看电影《建党伟业》,选取精彩片段进行配音模仿,铭记历史、弘扬红色精神;研究生党总支、旅游与休闲管理学院党总支、酒店与烹饪学院党总支、旅游外语学院党总支所属教工和学生党支部、公共教学部直属党支部通过开展观看爱国主义纪录片、重温入党誓词、演讲讨论、学习讨论、交流发言等方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告。地理系党总支所属教工和学生党支部结合学生实践周教学活动,在南京、青海等地野外实习期间,教师党员带领学生党员深化爱国主义教育。

学院各基层党支部通过开展“我的初心使命”主题党日活动,进一步继承和发扬了党的光荣传统和优良作风,广大师生党员进一步增强了“四个意识”和“四个自信”,围绕中心促党建,以新的担当和新的作为推动学院各项事业新的发展。

(供稿:组织人事处)