我院 2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
  
我院 2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布-日期: 2018-06-22  作者:    浏览次数: 12 


   “改革新征程 逐梦新时代”——院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式620日在徐汇校区霞棐剧院举行,共有376名毕业生获学士学位。院领导刘晓敏、康年、郑旭华、高峻、贾铁飞及院学位委员会委员、教师代表、毕业生代表、家长代表和本科全体辅导员等出席典礼。毕业典礼由党委副书记郑旭华主持。   

    在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。党委书记刘晓敏宣读了2018年上海市优秀毕业生、上海师范大学优秀毕业生的表彰决定,并与学位委员会委员、教授代表一起为获奖学生颁发荣誉证书。

院长康年代表学院全体教职工向同学们圆满完成学业,顺利毕业表示热烈的祝贺,向辛勤工作的老师们致以崇高的敬意。在即将跨入社会之际,康校长通过分享毕业生中优秀学子榜样典型,对2018届毕业生寄予希望:一是志存高远,胸怀祖国;二是躬行实干,立志成才;三是满怀信心,积极作为。

 

副院长高峻宣读校友联络人名单并颁发聘书,希望今后他们能成为联系校友和学校的纽带;贾铁飞副校(院)长宣读《关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》,院领导、学院学位委员会委员和教授代表一起为获得学士学位的376位学生毕业生正冠拨穗、授予学位。


教师代表、旅游与休闲管理学院教师毛润泽,毕业生代表、地理系地理科学(师范)专业陆毅然,2015级在校生代表肖喻泽分别在毕业典礼上发言,表达了对2018届全体毕业生踏上人生新征程的美好祝福和对母校明天更辉煌的的良好祝愿。

  

师生们一同观看了毕业纪念短片《四年韶华,一路繁花》,回顾了四年的师大生活。通过重温这段短暂而美好的青春,毕业生们对母校的热爱和感恩之情越发强烈。在毕业证书颁发仪式上,各班学生代表从老师们手中接过毕业证书,接受老师们对他们最诚挚的祝贺和期望。

整场毕业典礼气氛热烈、场面温馨感人。全体毕业生代表在拨穗礼仪式后,一起高声宣读青春誓词,一同许下对母校和社会的郑重承诺。典礼结束后,毕业生们久久不舍离去,纷纷在现场与老师、同学和家人合影,将毕业的喜悦与青春的时光定格在一张张照片中。

(供稿:学生处)