学院召开党委中心组(扩大)理论学习会 专题学习第七次党代会精神
  
学院召开党委中心组(扩大)理论学习会 专题学习第七次党代会精神
发布-日期: 2018-06-14  作者:    浏览次数: 206 


    613日,学院召开党委中心组(扩大)理论学习会,专题学习第七次党代会精神。全体院领导、中层干部、教工党支部书记、辅导员等参加了专题学习会。


会上,院党委书记刘晓敏从“报告的起草、报告主要内容、学院发展目标”三个方面对第七次党代会精神进行了交流学习。

刘晓敏指出,第七次党代会报告是校党委在广泛民主征求各方面意见基础上形成的,凝聚了全校各级党组织和广大共产党员、师生员工的真知灼见,是全校党员意志和全校师生意愿的真实体现。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全校共产党员和师生员工,落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,实现学校内涵式发展,为加快建设教师教育特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。随后,刘晓敏从“过去六年的工作、今后奋斗目标和下一个五年的主要任务、坚定不移全面从严治党,为高水平大学建设提供坚强保证”三大板块对本次党代会精神进行了详细解读。

结合报告中提出的学校“三步走”中长期发展战略、今后五年的奋斗目标和我院实际,他从四个方面对我院贯彻落实党代会精神,推动学院事业发展提出了设想和要求。

一是要扎实推进立德树人根本任务,切实提升学院思想政治工作水平。扎根中国大地办教育,关键就是要坚持社会主义办学方向。学院要进一步加强教育教学改革,不断提升第一课堂教学实效;要结合大学生主题教育、社会暑期实践和各种校内外实践活动,强化实践育人成效;要严格按照“三全三圈十育人”要求,努力推进学院思想政工作取得新成绩。

二是要做强优势学科,大力建设其他学科,切实提升学院的人才培养水平。地理学科要以国家A类学科为目标,进一步凝炼方向,培育教学科研团队和梯队,形成学科研究特色和优势;旅游类学科要对接城市与区域社会经济可持续发展需求,为上海建设国际化大都市服务;其他学科也要齐头并进,进一步提升学科建设水平。

三是要继续加大师资队伍建设力度,全面提升教师的专业水平和育德能力。打造一支优质的师资队伍是建设高水平旅游院校的重要任务之一。学院要进一步细化人才强校战略,加大高水平人才的引进,强化师德师风建设,努力建设一支专业精湛、师德高尚的师资队伍。

四是要坚持全面从严治党,为学院各项事业的推进提供坚强保证。要以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实增强学院全面从严治党的责任感和使命感,积极营造风清气正的校园育人环境,为推动学院各项事业持续健康发展提供坚强保证。

(供稿:院办)