地理系召开专题学习会 研讨地理学科新发展
  
地理系召开专题学习会 研讨地理学科新发展
发布-日期: 2018-06-08  作者:    浏览次数: 10 


    66日下午,地理系召开全系教职工会议,专题学习上海师大第七次党代会精神,研讨地理学科新发展。院长康年应邀参加学习会,地理系全体教职工参与学习讨论。

学习会上,结合上海师大第七次党代会提出的五年奋斗目标和学科建设任务等,康年重点分析了地理学科建设目前存在的问题和未来的发展机遇及挑战。他认为地理系要谋求大发展,一是要扩大师资队伍规模,加强人才引进尤其是学科带头人的引进,提升师资队伍建设水平;二是要对接城市与区域社会经济可持续发展的需求,凝炼方向,拧成一股绳,培育教学科研团队和梯队,形成学科研究特色和优势;三是要以地理学一级学科博士点申报为抓手,努力把地理学科做实做强,继续强化学科建设,为校党代会提出的奋斗目标做出贡献。

系总支书记孟庆洁对滕建勇书记代表第六届党委所作的工作报告进行了详细解读;与会教职工结合地理系实际就如何更好发展地理学科进行了充分讨论。

(供稿:地理系)