学院召开党务系统学习贯彻落实高校思想政治工作会议精神培训会
  
学院召开党务系统学习贯彻落实高校思想政治工作会议精神培训会
发布-日期: 2017-06-08  作者:    浏览次数: 11 


67日上午,学院召开党建专项工作会议,学习贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,传达布置党建相关工作。党委副书记郑旭华及组织人事处负责人、二级单位党组织书记、教工党支部书记、退休党支部书记、学生党支部书记、二级教学单位党建工作联系人等参加会议。会议由党委副书记郑旭华主持。


会上,郑旭华为与会的全体党务干部作学习贯彻全国和本市高校思想政治工作会议精神培训辅导。他首先传达了上海高校思想政治工作会议精神,简要介绍了《上海市委市政府关于新形势下加强和改进高校思想政治工作的实施意见》主要内容,结合市委“关于开展贯彻落实高校思想政治工作会议精神专项督查工作的通知”精神,对照“落实高校思想政治工作精神任务清单”,详细解读了“公办高校思想政治工作专项督导指标(试行)”。他对各个基层党组织和书记做好近期学习贯彻落实工作提出了三点希望,一是提高思想认识和站位,抓好党的建设,统领思想政治工作;二是落实党建责任,切实做好和完成学校布置的各项工作任务;三是加强工作创新,围绕立德树人中心环节,积极开展探索与实践,凝练工作特色。

组织人事处副处长杨芳传达了市教卫党委系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会会议有关精神,详细介绍了市教卫工作党委系统2017年基层党建工作重点任务清单、“两学一做”常态化制度化工作方案及推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示,明确将按照市教卫工作党委和上师大有关工作部署和安排,结合学院实际,认真推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展。

组织人事处副处长施丽娜布置了各基层党组织和党员基本信息采集工作。按照全国党员管理信息化工程总体部署,在党员组织关系集中排查的基础上,对我院各级党组织和党员基本信息进行采集,建立党员电子身份信息,录入全国党员管理信息系统。院各级党组织和党员以党支部为基本单元,做好信息采集、初核、复核、汇总工作,院组织人事处做好信息校核和录入工作。

(供稿:组织人事处)