学院党委召开党委中心组(扩大)理论学习会
  
学院党委召开党委中心组(扩大)理论学习会
发布-日期: 2018-04-26  作者:    浏览次数: 10 


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进立德树人这一根本任务的贯彻落实,425日,学院党委召开党委中心组(扩大)理论学习会,特邀浙江商业职业技术学院党委副书记、副校长应金萍教授作专题报告。院领导刘晓敏、康年、郑旭华、张建业,全体中层干部、马克思主义教研部全体教师、全体辅导员等参加学习会。学习会由党委副书记郑旭华主持。


应金萍教授以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力落实新时代立德树人工作”为题,从她对“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一理论命名的理解讲起,梳理了十八大以来习近平关于立德树人重要论述的脉络,总结了习近平总书记对当代青年学生的评价和期待,并以此为基点,以丰富详实的数据资料对当代青年学生“可爱、可信、可贵、可为”的时代特征进行了分析,进而从教师、学生、社会、家庭四个层面提出了新时代奋力落实立德树人工作任务的实践方案。她认为,落实立德树人工作要在教师层面打造包括项目制、导师制、翻转课堂、工作室制和现代学徒制等内容的教学共同体;要在学生层面构建学生成长体系,包含素养平台、实践平台、学分课程评价体系、网络平台和朋辈教育平台等内容;要在社会层面多方合作,形成校企协同、政校协同、三全协同、课程协同和产学协同的全方位协同育人体系;要在家庭层面,运用传统平台、借力互联网+技术,建立参与机制、融合机制、反馈机制立体畅通的家校互动体系。  

                              

应金萍教授的报告内容丰富、数据详实,既有一定的理论深度,又密切联系当前社会现实和高校现状,引起了现场干部教师的强烈共鸣,必将对推动我校(院)深化立德树人工作、构建全员全过程全方位育人格局起到积极的借鉴作用。

郑旭华希望全体干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国和上海高校思政工作会议精神,坚持立德树人根本任务,立足我校(院)实际,齐心协力、同心同德,共同推进我校(院)思政工作取得新成效。

(供稿:校(院)办)