我院斩获多项中国会展教育2017年度优秀奖项

发布-日期: 2018-04-26  作者:    浏览次数: 11

2018中国会展经济研究会年会暨第四届中国会展教育论坛于420-22日在云南昆明召开,会展与经济管理学院副院长宋波、本科会展经济与管理专业负责人刘德艳等人参加会议。我院再次荣获2017年度中国会展教育“本科十佳会展院校和“高职十佳会展院校”奖,会展与经济管理学院院长王承云荣获“会展教育十佳名师称号和会展经济研究优秀成果三等奖,褚玉静老师荣获“会展教育优秀青年专家”荣誉和会展院校优质微课堂大赛教学三等奖,会经学院几乎囊括了所有教学、科研、个人奖和集体奖的大满贯。

在“会展高校教育与企业创新人才培养高峰论坛(本科)”的环节,会展本科专业负责人刘德艳老师代表学院进行了精彩发言,分享了上海师范大学会展经济与管理专业的教学特色,展示了会展师生的专业精神积极向上的风貌。此外卢晓老师也在论坛研讨会上与嘉宾交流发言,还应邀担任了微课大赛评委。

近年来,借学院教学机构改革的契机,会展与经济管理学院领导班子高度重视教学、科研和管理水平的整体提升,充分发挥中青年骨干教师的力量,搭建平台,调动所有教师的主动性和积极性,使学院形成良好氛围,齐心协力向前发展。当前,就本科会展经济与管理专业而言,作为全国最早开设会展专业的院校之一,我院一直致力于探索会展经济与管理专业的应用型本科建设,入选第一批上海市教委应用型本科试点建设专业,专业排名居中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心发布的会展专业排名前三强。就专科会展策划与管理专业而言,学院积极探索理实一体、知行合一、产教融合的教学改革,注重学生职业能力和综合素质的培养,并于2017年获批教育部和国家旅游局(原)共同确定的全国职业院校旅游类示范专业点,继续引领全国高职高专会展专业的建设和发展。

中国会展教育论坛今年已经举办第四届,已成为国内最具权威和影响力,最具会展院校和会展产业号召力,最具内容丰富性和人力资本衍生价值的全国会展教育专业大会。

(供稿:会展与经济管理学院)