我院青年教师施蓓琦喜获2017年文化与旅游部优秀研究成果奖
  
我院青年教师施蓓琦喜获2017年文化与旅游部优秀研究成果奖
发布-日期: 2018-04-20  作者:    浏览次数: 10 


 2017年文化和旅游部优秀研究成果奖颁奖典礼420日在北京举行。我院旅游与休闲管理学院青年教师施蓓琦在Current Issues in Tourism发表的“基于众源地理数据的上海都市旅游拥挤研究”学术论文获得2017年文化与旅游部优秀研究成果奖学术论文类三等奖。


据悉,本次优秀研究成果奖分学术论文类、专著类、研究报告类、教材类、规划报告类等五个类别,全国共有44项参评成果获奖。《基于众源地理数据的上海都市旅游拥挤研究》一文应用众源地理大数据进行了一次“社会感知”探索,通过数据挖掘、空间分析、数据可视化等方法研究旅游关注度和旅游拥挤的空间要素分布格局及多要素间的交互影响,阐释了上海都市旅游拥挤所蕴含的行为模式和时空规律,为城市旅游管理提供决策支持。

(供稿:旅游与休闲管理学院)