王承云教授荣获“改革开放40年 会展教育与理论40人”金手指奖
  
王承云教授荣获“改革开放40年 会展教育与理论40人”金手指奖
发布-日期: 2018-04-23  作者:    浏览次数: 10 


第十六届中国主办者大会暨会展财富论坛于412日在海口举行,大会吸引了全国31个省份、150个城市的近千名业界人士参与。大会评选产生了“改革开放40年,会展教育与理论40人“金手指奖”。我校(院)会展经济与管理学院院长王承云荣获该奖项,这既是王承云教授的个人荣誉,更是对我院会展专业十多年来人才培养成果的肯定。  

               

    近年来,学院高度重视会展教育教学理念的探索和改革,秉承“大会展”的教学理念,准确对接行业岗位群需求,开发基于活动管理的课程资源,以职业标准设置课程教学标准,将生产实践过程融入教学过程,积极探索理实一体、知行合一、产教融合的教学模式改革,注重学生职业能力和综合素质的培养,在学生培养、师资提升、社会影响力等方面取得了可喜的成绩,并于2017年获批教育部和国家旅游局(原)共同确定的全国职业院校旅游类示范专业点。

本届大会由中国主办者联盟、中国会展(会奖)产业交易会组委会共同主办,海口市会展局协办,以“主办让城市更美好,主办、主流、主宰”为宗旨,回顾了改革开放40年来,中国主办者走过的历程,形成的产业特征、收获的产业成果;展望了未来510年中国主办者发展的趋势与中国会展经济发展的互动与融合;讨论了中国当下的会展产业发展的新经济、新趋势、新发展,特别是当下文化和旅游融合的前提下,中国会展经济发展的新的机遇。

(供稿:会展与经济管理学院)