学院召开2018年全面从严治党工作会议
  
学院召开2018年全面从严治党工作会议
发布-日期: 2018-04-12  作者:    浏览次数: 14 


     411日,学院召开2018年全面治党工作会议,学院领导刘晓敏、康年、郑旭华、张建业及全体中层干部、各党总支全体委员、教工党支部书记参加了会议。会议由院长康年主持。


党委书记刘晓敏代表学院党委做了2017年全面从严治党工作总结,并对2018年全面从严治党工作做了部署。他指出,2018年学院将以制度建设等五方面的工作为抓手,扎实推进全面从严治党工作。第一,抓制度建设,切实加强风险防控;第二,狠抓思想从严,聚焦政治建设;第三,狠抓作风从严,持之以恒正风肃纪;第四,狠抓干部的从严管理;第五,建设“四责协同”机制,落实全面从严治党的责任制。他强调,学院必须通过推进全面从严治党,牢牢把握办学方向 ,落实立德树人根本任务,办人民满意的教育;必须通过推进全面从严治党,为深化学校综合改革提供根本保证;必须通过推进全面从严治党,进一步凝心聚力,为实现学院的发展目标而奋斗。刘晓敏还传达了上海师大六届十三次全委会会议精神和2018年全面从严治党会议精神,他要求各单位要结合学院和本部门发展目标,把会议精神学懂弄通,落到实处。

院长康年要求各单位各部门一定要做好会议精神的传达和学习,适时安排党员教师围绕全面从严治党这一议题展开讨论和交流,让全面从严治党的意识深入人心。他希望各级党组织围绕学院和本单位中心工作积极开展党建活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,用党员同志在实际工作中的表现和推动学校事业发展的成就来检验全面从严治党工作的落实情况。

党委副书记、纪委书记郑旭华传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议、中共上海市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议、2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、2018年市教委系统全面从严治党工作会议、2018年市教育体育红十字会系统纪检监察工作会议等会议精神。

              

会上,旅游外语学院党总支书记袁理锋、地理系党总支书记孟庆洁、酒店与烹饪学院党总支书记孟海棠分别做了题为“强化‘四责’,肩负意识形态主体责任”、“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”、“加强组织领导,强化党内监督,认真落实党风廉政建设责任制”的交流发言。

会上,学院党政领导与二级单位代表地理系、设备处负责人分别签署了《党风廉政建设责任书》。

                 

会议还对2017年度院干部选拔任用工作进行了民主评议。

(供稿 :院办、纪检监察审计办公室、组织人事处)