梦想起航——SIT2018“创梦无界.梦圆旅专”创业活动月正式
  
梦想起航——SIT2018“创梦无界.梦圆旅专”创业活动月正式
发布-日期: 2018-03-16  作者:    浏览次数: 30 


为大力推动创新创业实践教学,进一步提高我院创新创业教育质量,培养学生的企业家精神和创新创业能力,推动以创业带动就业、实现更高质量的就业,3月14日下午,由学生处就业办主办的SIT2018“创梦无界.梦圆旅专”创业活动月在休闲实训中心多功能厅拉开序幕。

本次创业活动月的首场讲座以“人工智能时代的创业抉择”为主题,特邀请上海庶明企业管理咨询有限公司联合创始人,上海自旋孵化器总经理李俊先生为来自各院系的同学打开创业思路。李俊指出,人工智能时代给我们带来生产的机器化、无人驾驶、机器人保安等新变化,让我们的生活倍添活力。同学们的创业想法要顺应时代变化,而在创业想法催生的过程中,坚持不懈的精神是最为核心的。同时创业想法还要依据同学们的兴趣,兴趣决定的创业梦想的长度和韧性。李俊先生深入浅出的分析、风趣幽默的讲解,引领同学们逐渐走近创业时代、创业空间。

我院历来高度重视大学生创新创业教育,已成功举办四年创业活动月特色品牌活动。今年的创业活动月积极响应教育部关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的要求,“有广度、有高度、有深度、有温度”地推进创业项目的培育,将整个活动月分为“普及教育海选”与“菁英孵化竞演”两个阶段。在普及教育海选阶段,力图全面、有针对地拓展创业教育的辐射面,进一步提升学生的创业能力和素质,挑选和挖掘有潜力的创业团队参加“创业项目比赛”。菁英孵化竞演阶段主要是面向“创业项目比赛”晋级的创业团队进行小规模定制的进阶培训,为兼备创业梦想和能力的学生提供全方位的支持,提升大学生创业孵化的成功率。

作为我院市级高校创业指导站建设的重点活动,SIT2018“创梦无界.梦圆旅专”创业活动月将努力促进资源整合,充分发挥学院在鼓励、引导、帮扶大学生创业方面的积极作用,为大学生创业提供更加广阔的空间。

(供稿:学生处)