新学期首次党务例会召开 部署党的建设各项工作
  
新学期首次党务例会召开 部署党的建设各项工作
发布-日期: 2018-03-22  作者:    浏览次数: 55 


3月21日,学院召开本年度首次党务例会,汇报和交流新学期党务工作开展情况,部署今年和近期党建党群工作,明确责任、目标和任务。党委书记刘晓敏,党委副书记、纪委书记郑旭华,各二级单位党组织书记、党务党群部门负责人参加会议。刘晓敏主持会议。

刘晓敏代表学院党委对各二级单位党组织和党务党群部门开展的各项工作给予肯定和感谢。结合今年党建重点工作的部署,他强调,要深刻认识新时代全面从严治党的新形势、新内涵和新要求,坚持和加强党的领导,不断增强紧迫感、责任感和使命感,围绕学院中心工作,服务发展大局,做好党建工作。一是要强化统筹意识,具体开展党建工作时将专业建设、师资队伍建设等今年重点推进工作作为出发点和落脚点,做好思想引领,凝心聚力,推动学院和二级学院的建设和发展;二是要强化责任落实,二级单位党组织书记履行第一责任人职责,发挥二级党组织政治核心作用,努力做到二级党组织强起来、党支部活起来、党员动起来;三是要发扬民主,夯实基础,既要广泛听取意见,也要善于正确引导和反思总结,发挥党组织在统一思想、组织协调和改革稳定等方面的优势和作用。

会上,郑旭华布置了市教卫工作党委下达的关于意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作“三大主体责任”的责任清单、任务清单和制度清单的修订工作,要求各单位各部门结合学院实际,协同抓好责任分解,细化任务清单和制度清单,推动主体责任和整改落实逐级向基层延伸。

纪委副书记、纪检监察审计办公室主任赵宝国,学生处处长卫茹静,工会专职副主席丁梅,精神文明办专职副主任郭飒飒,组织人事处副处长杨芳、施丽娜,团委干事王晗分别汇报介绍了2018年党风廉政建设、学生工作、工会工作、宣传工作、教师工作、组织党建工作和团委工作要点(计划)及近期工作提示。

地理系党总支书记孟庆洁、旅游与休闲管理学院党总支书记马剑瑜、酒店与烹饪学院党总支书记孟海棠、会展与经济管理学院党总支书记张欣建、旅游外语学院党总支书记袁理锋、公共教学部直属党支部书记隆玲、机关党总支书记卫茹静、研究生党总支书记邓屏、图书馆直属党支部书记徐卫红分别汇报交流了各二级单位上学期开展主要工作和开学初工作情况。

(供稿:组织人事处)