联合培养项目
  
联合培养项目
发布-日期: 2013-11-09  作者:    浏览次数: 3337 



  

  1. 美国塞勒姆州立大学Salem State CollegeUSA “1+1+1”硕士双学位项目

      

    项目介绍:

    我院(校)与美国塞勒姆州立大学(http://www.salemstate.edu)开展“1+1+1”硕士双学位项目,旅游学院自然地理专业学生在本院学习一年后,赴该校GIS(地理信息系统)专业留学一年,之后回国继续第三年的学习,完成相应学分并符合相关规定者可获得上海师范大学理学硕士学位和对方院校的硕士学位。

    美国塞勒姆州立大学位于美国波士顿北郊的塞勒姆市,创立于1854年。该校是一所综合性公立大学,提供各类本科和硕士学位。可以提供超过30个本科专业,可以授予包括文理各科、商科、教育、护理、刑事审判和社工等学士学位。

      

    项目要求:

    参加对象:自然地理专业二年级硕士研究生

    语言要求:雅思6.0及以上或相同水平的托福成绩

    所需费用:需承担在美国期间的学费和生活费

    学分:有,由接受学校提供学分和成绩证明。

    学位:有,获上海师范大学和塞勒姆州立学院的硕士学位

    留学时间:第二学年

    负责部门:地理系、外事办公室、科研处

      

      

      

    2.澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University, Australia

    3+2”本硕连读项目(筹备中)

    项目介绍:

    我院(校)拟与澳大利亚格里菲斯大学(http://www.griffith.edu.au)联合开展“3+2”本硕连读项目。我院旅游管理、会展管理、酒店管理本科学生在学习三年后,赴该校留学两年,完成相应学分并符合相关规定者可获得上海师范大学本科学位以及该校硕士学位。

    格里菲斯大学成立于1971年,是澳大利亚联邦府投资承建的一所高等学府。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的酒店管理和商科课程被公认是澳大利亚首屈一指的。由于在教学与科研上的一流表现而在国际上享有声誉,被公认为亚太地区最具创新力和影响力的大学之一。该大学有来自122个国家的超过37000名在校学生,这些学生分布在布里斯班到黄金海岸的5个校区。

      

    项目要求:

    参加对象:旅游、酒店、会展等专业本科四年级学生

    语言要求:原则上雅思6.5或者同等水平的托福分数

    所需费用:需承担在美国的学费和生活费等费用

    学分:有,由接受学校提供学分和成绩证明。

    学位:有,上海师范大学本科学位和合作学校的硕士学位。

    留学时间:第45学年,约 2年。

    负责部门:外事办公室