尹占娥

发布-日期: 2013-11-08  作者:    浏览次数: 2759

尹占娥,女,19636月生,博士学位,现任上海师范大学旅游学院地理系教授,上海师范大学城市自然灾害风险评估与管理研究中心(GRIP-CERAM Shanghai)副主任。研究方向主要有:“城市自然灾害风险评估与城市公共安全管理”、“环境资源遥感与GIS应用研究”等方面。

主持/承担完成“城市暴雨洪涝灾害气候变化响应与风险评估研究”、 “城市多种自然灾害综合风险评估-以上海为例” 、“沿海城市自然灾害风险应急预案情景分析”、“中国沿海城市自然灾害风险评估体系研究”等国家自然科学基金项目,以及多项省部级项目。在Environmental Earth SciencesEnvironmental Monitoring and AssessmentJournal of Geographical Science, 《地理学报》、《地理科学》、《自然灾害学报》、《中国软科学》《人文地理》等国内外重要学术期刊发表论文70余篇,出版的专著《城市自然灾害风险评估研究》获上海市第十二届哲学社会科学成果著作奖。编著出版的“十一五”国家级规划教材《现代遥感导论》获得上海市优秀教材二等奖。