上海师范大学关于举办国际和海峡两岸学术会议的有关规定
  
上海师范大学关于举办国际和海峡两岸学术会议的有关规定
发布-日期: 2013-11-02  作者:    浏览次数: 591 


一、学校鼓励和支持各单位利用学术优势举办国际和海峡两岸学术会议。
二、申办国际和海峡两岸学术会议须提前半年提出申请,并填写《上海师范大学学术研讨会申报表》,注明会议名称、内容、时间、地点、规模、经费筹措等情况,同时应提供被邀请者的有关情况(姓名、性别、国别、职务、职称、所在单位、学术专长等)。文科由社科处,理工科由科技处负责审核。
三、申办单位在得到社科处(文科)、科技处(理工科)审核批准后,即向国际交流处或港澳台事务办公室递交书面申请表,经分管校领导签署意见后立项,重要会议报上级主管部门审批。各申办单位必须得到批准后方能具体操作。为尽早办理与会者的入境签证,各申办单位应至少提前一个半月将邀请与会人员的姓名、国籍、护照号码等报国际交流处。
四、申办单位应认真做好会议的各项工作,会议结束后填写《上海师范大学学术研讨会总结表》,连同会议纪要及有关影像资料报国际交流处和社科处(文科)、科技处(理工科)备案。
五、学校设立国际学术会议基金,对参加重大国际学术会议并作学术报告的教师酌情给予资助;对各学院主办或联合主办的高层次国际学术会议给予资助。
六、会议审核的解释权在社科处和科技处,会议报批的解释权在国际交流处。