资源环境与城乡规划管理
  
资源环境与城乡规划管理
发布-日期: 2013-09-12  作者:    浏览次数: 1564 


         该专业主要培养城市规划与房地产管理方面的人才,旨在培养德、智、体全面发展,具备资源环境科学、城市规划管理科学、地理信息技术等基本知识、理论、技能,可以胜任房地产、土地评估、城市规划、旅游规划、投资咨询机构等与城市规划综合管理有关的企业、政府职能部门及街道、社区等政府综合管理部门工作的专门人才。
        主要课程:自然地理学、人文地理学、经济学、管理学、资源与环境经济学、测量学、地图学、地理信息系统、空间分析与机助制图、城市地理学、城市生态与环境、城市经济学、城市规划原理、城市设计概论、建筑设计概论、城市规划管理与法规、城市总体规划设计、城市道路与交通规划、景观规划与设计、城市土地估价实务、城市休闲与旅游规划、房地产开发与经营等。
        就业方向:房地产开发与经营、城市土地评估、城市规划设计、旅游规划设计、投资咨询机构等与城市规划综合管理有关的企业、政府职能部门(如土地、房地产、环境、城市管理等部门)及街道、社区等政府综合管理部门。