会展经济与管理
  
会展经济与管理
发布-日期: 2013-09-14  作者:    浏览次数: 2205 


        上海师范大学是国内最早开设会展经济与管理本科专业的两所院校之一,也是国内率先开展活动管理(Event Management)教育的院校。本专业采取项目驱动型的人才培养模式,旨在培养德才兼备、适应我国会展业和上海社会经济发展需要,熟悉国内会展行业管理的有关方针、政策和法规,了解国际会展行业惯例,全面掌握会展活动组织和会展企业经营管理的理论、方法与技能,具有较强的创新能力、双语表达能力和人际沟通能力,能较好地胜任各类会议、展览会、商务交流等活动的策划、组织以及会展企业经营管理等相关工作的应用型、复合型人才。
        主要课程:在工商管理知识模块的基础上,开设会展概论、节事活动策划与管理、会议策划与管理、展览会策划与管理、奖励旅游策划与管理、公司活动策划与管理、婚庆策划与组织、参展实务、会展市场营销、DMC经营与管理、会展融资、展示设计与搭建等专业课程。
         就业方向:政府有关部门、大中型会展企业(包括会议公司、展览公司、展示设计公司等)、高星级饭店、旅游公司以及其他企业的营销部门或奖励旅游部门等。