旅游管理
  
旅游管理
发布-日期: 2013-09-15  作者:    浏览次数: 3527 


        该专业是国家级特色专业。旨在为中国的旅游与休闲产业培养与输送具有较强专业知识、职业能力和发展后劲的复合型人才。形成了自己独特的“三段四能双向互动”培养模式,即:把学习过程分为专业基础阶段、方向拓展阶段和职业发展阶段,着重打造学生的学习能力、研究能力、就业能力和发展能力,并充分实施教师与学生、学校与行业、国内与国外的双向互动,体现国际化、行业化的办学特色。
       主要课程:高等数学、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、旅游学原理、旅游地理学、组织行为学、旅游文化学、经济法、会计学原理、统计学原理、管理信息系统、财务管理、人力资源管理、市场营销学、饭店管理、旅行社管理、旅游策划学、休闲学概论、会展概论等。
         就业方向:主要有旅游管理部门、咨询机构、培训机构、高星级酒店、旅行社、策划公司、旅游网站、景区景点等。