地理科学(师范类)
  
地理科学(师范类)
发布-日期: 2013-09-16  作者:    浏览次数: 2000 


            该专业培养具扎实地理科学基础理论和基本技能,同时具备信息科学、社会科学等知识、能从事中等学校地理教学及其他相关领域研究和管理的高级人才。近年来,该专业在原有基础理论教学与野外地质、地貌、人文经济考察相结合的课程教学基础上,又增加了多媒体制作、英语口语强化、地理信息系统操作、微格模拟教学以及天文观察、气象观察、地质地貌博物馆设计等技能性课程,极大地提高了本专业人才的社会服务能力。
        主要课程:地理科学导论、地质地貌学原理、气象气候学与水文地理学、综合自然地理学、人文地理学导论、中国地理、世界地理、环境学概论、地理教学论、高等数学、概率统计、地图学、遥感概论、地理信息系统概论、自然人文地理野外考察等。
         就业方向:从事中等学校地理教学以及相关领域的研究和管理工作。