地理系部分教师和研究生赴杭州湾区域进行生态学考察
  
地理系部分教师和研究生赴杭州湾区域进行生态学考察
发布-日期: 2013-06-14  作者:    浏览次数: 736 


近日,地理系20余位研究生在教师带领下赴浙江慈溪、余姚、宁波及舟山等地进行为期三天的生态学考察,主要考察地点有慈溪杭州湾湿地生态系统定位研究站、余姚三七市镇农田生态系统田间观测试验区、奉化滕头村生态示范建设村、天童森林生态系统国家野外科学观测研究站和舟山海洋生态环境观测站朱家尖观测点等。
此次考察旨在了解杭州湾南岸地区已建生态环境监测点研究工作开展情况、兄弟单位在区域生态方面研究的主要热点,并确定今后开展工作的具体内容。考察得到了国家海洋局东海分局、中国林科院、华东师范大学和宁波市环保局的大力支持,相关单位热情接待,并详细介绍了各自的研究工作。师生们认真虚心向兄弟单位请教,并结合各自的研究方向与兄弟单位展开深入交流,以加强学术交流与合作。
通过考察,增强了师生们对杭州湾区域环境的感性认识,为今后开展杭州湾地理学和生态学研究奠定了重要的基础。
                           (供稿:地理系)