我院2013届研究生论文答辩工作顺利结束
  
我院2013届研究生论文答辩工作顺利结束
发布-日期: 2013-06-10  作者:    浏览次数: 776 


我院2013届研究生论文答辩工作已于日前顺利完成。今年申请授予学位的研究生共69名,其中博士8名,学术型硕士51名,专业学位硕士10名。申请授予学位人员,通过论文开题、中期检查、预答辩、重合率检测、论文盲审等流程,最后经过论文答辩,符合学位申请的要求。66,经院学位委员会委员投票表决,全票通过建议授予以上69名研究生博士/硕士学位。
我院自2010年在四川九寨沟设立研究生实习基地以来,已有多位博士和硕士研究生赴九寨沟开展研究,成绩显著。本年度环境科学博士点邴振华的《自然保护区景观服务及其价值评估研究》、裘亦书的《基于GIS的景观视觉质量评价研究》和孙瑞红的《基于碳排放清单的九寨沟自然保护区碳足迹及碳管理研究》等三篇博士论文都是以九寨沟为例完成的毕业论文,在答辩中获得答辩委员会成员的一致好评,并得到四川九寨沟自然保护区管理局领导的肯定和鼓励。
                        (供稿:科研与研究生处)