我院一流学科(培育学科)进行中期自评
  
我院一流学科(培育学科)进行中期自评
发布-日期: 2013-06-07  作者:    浏览次数: 758 


我院一流学科(培育学科)自去年申报获批以来,已经实施建设半年有余。根据市教委的要求和上师大安排,近日,学院科研处组织该学科旅游管理和企业管理两个团队的全体成员召开了中期自评座谈会。
会上,企业管理团队负责人张文建教授和旅游管理团队负责人吴国清教授分别介绍了团队组建以来围绕各自研究方向开展的情况;团队成员围绕学科发展目标分别介绍了自己的研究方向和计划,并开展了热烈的讨论。张文建老师的《当代旅游业态理论及创新问题探析》获国家旅游局优秀学术论文奖,毛润泽老师的《小微旅游企业扶持政策及其创新模式研究》获2013年中国旅游科学年会学术论文一等奖,马建瑜老师的论文《Customer delight from theme park experiences: The antecedents of delight based on cognitive appraisal theory》将发表在7月出版的世界顶级旅游学术期刊《Annals of Tourism Research》,该论文不仅是我院一流学科的重要学术成果,更是体现我院一流学科水平的重要依据。
据悉,两支团队的组成人员都是具有博士学位及海外研修背景的青年骨干教师。一流学科(培育学科)工商管理在今后半年的建设中,将以一流学科建设要求为基准,进一步提升学术成果质量,加快人才培养,扩大交流合作机制,为成功申报一流学科做好准备。
                       (供稿:科研与研究生处)