於家

发布-日期: 2014-04-01  作者:    浏览次数: 1747

於家,男,1982年8月生,中共党员,理学博士,华东师范大学与澳洲联邦科学与工业组织(CSIRO)水土资源研究所(Land & Water)联合培养博士生,现任上海师范大学旅游学院地理系副教授。
研究领域:空间优化与选址,基于人工智能的空间建模,土地利用评价,GIS开发。
主讲课程:《GIS二次开发》、《空间数据采集与组织》、《专题地图编制》、《GPS技术与应用》。
科研与获奖情况:主持国家自然科学青年基金、上海市教委科研创新项目、上海市优秀青年教师资助项目、华东师范大学地理信息科学教育部重点实验室开放课题等。参与多项国家级、省部级和上海市地方科研与工程项目。在Environmental Modelling and Software、International Journal of Geographical Information Science、Computers, Environment and Urban Systems、《资源科学》、《测绘科学》等国内外核心期刊上发表论文20余篇。曾获得第十一届上海师范大学优秀青年教师、上海师范大学旅游学院锦江科研奖、科研工作个人优秀特别奖等奖励。