於家

发布-日期: 2014-04-01  作者:    浏览次数: 2153

於家,男,19828月生,中共党员,理学博士,副教授,硕士生导师。2010年华东师范大学地理系获理学博士学位,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)水土研究所(Land & Water)联合培养博士。现任上海师范大学旅游学院地理系副教授,地图学与地理信息系统专业硕士生导师。2016-2017年,美国康涅狄格大学(公立常春藤盟校)地理系和环境科学与工程中心访问学者。

研究领域:空间优化与选址,基于人工智能的空间建模,土地利用评价,GIS开发。

主讲课程:《GIS二次开发》、《空间数据采集与组织》、《专题地图编制》、《GPS技术与应用》。

科研与获奖情况:先后主持国家自然科学基金、上海市教委、澳大利亚CSIRO、日本爱知大学、华东师范大学、上海师范大学资助的多项科研项目。参与多项国家级、省部级、国际合作和上海市地方科研与工程项目。在Environmental Modelling and SoftwareInternational Journal of Geographical Information ScienceComputers, Environment and Urban SystemsInternational Journal of Disaster Risk Science、《地理学报》、《资源科学》、《测绘科学》等国内外核心期刊上发表论文30余篇。合作专著1部。曾获得第十一届上海师范大学优秀青年教师、上海师范大学记大功、上海师范大学旅游学院锦江科研奖、科研工作个人优秀特别奖等奖励。