郑建瑜
  
郑建瑜
发布-日期: 2013-11-10  作者:    浏览次数: 1511 


郑建瑜,女,生于1963年6月。理学博士。2000年成为旅游管理专业硕士点导师,2013也开始担任工商管理硕士点的导师工作,现担任会展管理系党支部书记职务。研究领域为区域旅游业发展规划和会展活动策划与管理,城市会展业发展研究。同时兼任中国商业联合会“商业行业技能竞赛裁判员”,上海市旅游局旅游培训中心“会展师”培训特聘专家。曾发表论文有“上海会展业现状及发展趋势分析”、“重点景区旅游经济发展探讨——以黄山风景区为例”、“世博会组织理念:观众的参与性分析”、“2010上海世博会引起的经济效益增长前瞻”等。出版的著作与教材分别是《会展经营策划师》、《会展场馆经营与管理》、《大型活动策划与管理》、《会展场馆管理》、《会议策划与管理》、《旅游目的地管理公司的管理》。近年作为第一项目负责人完成了:省部级项目“上海市海岸带调查”,上海市教委重点课程建设项目《会展导论》、上海市旅游局的项目《奥运后中国会展旅游发展趋势与上海对策研究》、《唐山市会展业发展规划》、河南省《朱阳镇旅游业发展战略规划》、黑龙江省《桃山林业局旅游业发展战略规划》等项目。2010年获得“会展管理师”(高级)证书和中国节庆产业年会金手指奖“十大理论人物”奖。2011年“项目驱动型会展专业人才培养模式改革”获上海师范大学教学成果二等奖。2012年度获上海旅游高等专科学校校长特别奖。