黄 崎
  
黄 崎
发布-日期: 2013-11-10  作者:    浏览次数: 1208 


    黄 崎,男,196211月出生,教授,毕业于东华大学,控制工程 硕士研究生。研究方向:智慧酒店、旅游电子商务、酒店工程技术应用与规划。 现任酒店与烹饪学院副院长,上海师范大学旅游学院酒店管理本科专业负责人,酒店研究院酒店信息科技发展研究中心主任。

    从事旅游与酒店行业20多年,在行业期间积极推进旅游电子商务的研发与应用。先后为100多家酒店(Hotel)成功上线了“酒店计算机管理系统(HMIS)”。也从事参与规划了大型酒店的工程系统;如:计算机管理系统、视音频系统、消防报警系统、视频监控系统、中央空调控制系统、电力系统等。

   现为旅游学院双师型教师,主要研究领域为酒店工程技术应用,智慧旅游、景区网络营销、“物联网”技术在行业中的应用、酒店业节能减排等。先后在CSCDCSSCIEI等核心期刊发表论文10多篇。出版了“酒店管理信息系统教程-Opera系统应用”、“酒店工程原理与实务”、“酒店工程技术应用与管理”等相关专著与教材多本。曾获上海师范大学先进工作者、锦江教育奖、校(院)长特别奖、校(院)优秀科研成果奖二等奖等。