学院召开2020年全面从严治党工作会议
  
学院召开2020年全面从严治党工作会议
发布-日期: 2020-04-24  作者:    浏览次数: 11 


4月23日,学院以视频会议方式召开2020年全面从严治党工作会议,回顾总结2019年工作成效,部署2020年重点工作,要求各级党组织认真履行责任担当,把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,扎实推动学院全面从严治党工作向纵深发展。党委书记刘晓敏出席并讲话,党委副书记、纪委书记郑旭华传达上级有关会议精神。院领导、全体中层干部等参加了会议。

1587698685483922.jpg

2019年,学院全面从严治党工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、中纪委、市委和市纪委各项决策部署及市教卫工作党委工作要求,紧紧围绕学院第二次党代会提出的全面从严治党工作要求,切实把党的政治建设摆在首位,持续推进全面从严治党向基层延伸,不断压紧落实管党治党责任,严格落实内部控制各项制度,认真做好廉政风险防控,持之以恒抓好作风建设,积极营造风清气正的良好政治生态和办学环境。

结合学院全面从严治党工作实际,刘晓敏对2020年全面从严治党重点工作进行了部署。一是要进一步提高站位,坚决贯彻落实党的教育方针政策和决策部署,积极巩固和拓展主题教育成果,不断强化政治建设,坚决做到“两个维护”;二是要进一步完善体制,全力推进领导班子和干部队伍建设,努力建设一支充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍;三是要进一步压实责任,深入落实全面从严治党“四责协同”机制,积极形成上下联动、同向同力的工作格局,确保全面从严治党工作责任落到实处;四是要进一步加大力度,切实提升监督执纪问责水平,以制约和监督权力运行为核心,以岗位风险防控为基础,把加强廉政风险防控与全面从严治党、推进事业发展结合起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

刘晓敏强调,各级党组织和领导干部要正确认识和把握学院全面从严治党工作面临的新形势新任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设,强化思想武装,严明工作纪律,夯实工作作风,以昂扬向上、奋发进取的精神状态“守初心、担使命”,确保2020年学院全面从严治党工作责任落实到位、任务目标完成到位,切实推动学院全面从严治党工作再上一个新台阶。

院党委副书记、纪委书记郑旭华传达了十九届中央纪委四次全会和十一届市纪委四次全会精神,通报了2019年监督执纪总体情况和开展日常监督、专项工作监督、巡察、专项调研中发现的问题,并对2020年监督检查重点工作进行了布置,强调2020年纪委将认真落实纪检监察体制改革的各项要求,把“从严”的标准贯穿监督检查工作始终,切实做好政治监督、日常监督、落实“四责协同”,抓好制度建设。


(摄影、供稿:院办公室)