学院召开2020年春季新学期中层干部会议
  
学院召开2020年春季新学期中层干部会议
发布-日期: 2020-04-03  作者:    浏览次数: 12 


4月3日上午,学院通过网络视频会议形式召开2020年春季新学期中层干部会议,部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和学院年度党政重点工作。2020年学院工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,对标对表一流专业建设标准,聚焦学科专业建设,持续提升学院人才培养水平,不断扩大学院社会影响力,推动学院高质量发展。

1585911169703402.jpg

院党委书记刘晓敏传达了2020年春季上海高校党政负责干部会议精神。他指出,学院要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照市委、市教卫党委、市教委各项工作部署,统筹抓好疫情防控和教育改革发展各项工作。他强调,学院全体干部要不断提高政治站位,强化责任担当,在非常时期以非常之精神状态,用非常之硬实举措,多思考、多谋划,善创新、同协力,以实际行动推动学院各项事业的高质量发展。针对疫情防控工作,他指出,要清醒认识国内外疫情防控形势变化,精准掌握师生信息,确保新冠肺炎疫情防控慎终如始,保障全院师生员工生命安全和身体健康。

院长康年部署2020年学院重点工作。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是上海总体实现教育现代化的最后一年,根据院第二次党代会精神,新一年学院工作时间紧、任务重、要求高。他从七个方面布置了学院2020年重点工作:坚持联防联控、抓好疫情防控工作;坚持办学定位、抓好学校发展规划制定;坚持教育教学改革、抓好一流专业建设;坚持提升科研能级、抓好学科评估工作;坚持引培并举、抓好师资队伍建设;深化内部管理、抓好治理体系建设;坚持全面从严治党、加强党的全面领导。康院长指出,推动学院事业高质量发展,内部治理要实现高水平服务与管理;学科专业要实现高质量建设与发展;事业发展要坚持高标准改革与创新;要以更广阔的视野、更开放的姿态,在服务国家和行业发展中巩固特色,增强优势,提升影响力。

副院长、院应对新冠肺炎疫情防控工作小组组长王建昌介绍学院疫情防控工作情况。他指出,自疫情发生以来,学院贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,强化防控领导小组和工作小组的责任,构建起防控工作责任体系,把疫情防控各项措施落实落细。下阶段,学院将进一步加强校内外联控,严防疫情输入校园,加强校园环境整治和预防性消毒,抓好开学前的人员保障、物资保障和应急保障,确保全体师生生命安全和校园健康安全。

副院长卓德保介绍学院在线教学工作情况。他指出,学校(院)自3月2日正式启动在线教学以来,在院疫情防控领导小组的指导下,精心策划组织,强化二级联动,确保在线教学有序实施。各部门各单位积极做好组织保障和制度保障,多措并举推进信息沟通与反馈机制建立,保障信息传达通畅和落实到位;启动在线教学巡查,强化过程监控,注重实施成效,不断推进在线教学质量与改进。学院将以此为契机,大力推进线上线下混合式教学和过程性评价教学改革,促进信息技术与课程融合。

会上,党委副书记徐继耀传达了市教卫党委系统2020年全面从严治党工作会议精神。

学院全体领导、党委委员在休闲实训中心多功能厅主会场出席会议。全体中层干部、正教授、政协委员、本科专业负责人、专科专业教学部主任、教职工支部书记在线参会。


(摄影、供稿:院办公室)